Пармезан из Марий Эл
В Республике Марий Эл все знают о Сернурском сырном заводе. Его продукция востребована во многих регионах. Они известны и за рубежом, имеют награды международных выставок.
В феврале завод посетили члены Общественной палаты РФ. Они познакомились со всем циклом, от закупки молока до фасовки сыров. Экскурсоводом был Сергей Черных, директор завода.
Завод выпускает около трёх десятков сыров. Это и пошехонский, голландский, и даже знаменитый пармезан. На завод поступает помимо коровьего и козье молоко, и овечье. На входе молоко проверяют на наличие антибиотиков. При обнаружении молоко бракуют. Рабочие дорожат своим местом, у многих это одна запись в трудовой книжке.
Общественники отметили, для России важно возрождение малых городов и посёлков. И наличие таких предприятий способствуют этому.
|