Вторник, 18.09.2018, 21:26
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [111]
Новости с разных континентов
Российские новости [1319]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [212]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [199]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Где-то читал, что сотни миллионов за ремонт лифтов получила по конкурсу компании, связанная с губернатором области. Якобы сейчас ими занимаются антимонопольщики.

Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Главная » 2018 » Август » 30 » Если проблемы с культурой
07:47
Если проблемы с культурой

 

Когда отсутствует экологическая культура

Общественники в Кировской области продолжают бороться со стихийными свалками. Один из сигналов в августе касался свалки автомобильных запчастей. Обнаружили её поблизости от областного центра у деревни Кассины.

В лесном массиве, где горожане любят собирать грибы, общественники увидели множество помятых бамперов, колёсных арок, автомобильные покрышки и многое другое. Информацию члены ОНФ передали в местную администрацию. Кучи автомобильного хлама попадаются довольно часто, как правило, вблизи гаражных кооперативов. В своё время одна из них была обнаружена в районе улицы Ульяновской, другая в микрорайоне Озерки на лесной опушке.

Системная работа с утилизацией отходов отсутствует в большинстве шиномонтажных мастерских, порой грешат и автосервисы. И это несмотря на то что власти периодически организуют проверки деятельности шиномонтажек. Причина, видно, в отсутствии штрафных санкций при нарушении экологического законодательства, в котором, кстати, много пробелов. Этим и пытаются воспользоваться недобросовестные предприниматели.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 14 | Добавил: nik | Теги: общественники онф, стихийные свалки, Кировская область | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz