Среда, 12.12.2018, 01:20
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [122]
Новости с разных континентов
Российские новости [1422]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [237]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Главная » 2017 » Август » 22 » Если это надо
07:41
Если это надо

Россиянам это не понять

Есть в Японии небольшой городок Камикатсу, проживает там иене двух тысяч жителей. Но он довольно известный и сюда порой привозят школьников, чтобы показать, как можно решить проблему с мусором.

Почти 15 лет назад жители приняли городскую программу по обращению с бытовыми отходами. Жители самостоятельно сортируют отходы по 34 позициям и уже отсортированные приносят в центр переработки. Все жители этого городка имеют специально выданную брошюру, где очень доходчиво и подробно, на 27 листах, объяснено, что необходимо делать с мусором.

В центре переработки над каждым контейнером висит табличка, где сказано, что конкретно будет получено из этого вида мусора. В этом городе около 80% отходов идёт на переработку, остальные на удобрения в поля.

Кроме этого, в городке есть магазин «Куру-куру», где одни оставляют не нужные им вещи и предметы быта, а другие люди – забирают, причём бесплатно. Поэтому можно утверждать, что жители этого городка умудряются жить, практически не захламляя природу.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 208 | Добавил: Ded | Теги: переработка отходов, сортировка отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz