Пятница, 20.04.2018, 15:43
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1141]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2018 » Март » 15 » Ещё одна ликвидирована
08:06
Ещё одна ликвидирована

 

Спасибо общественникам

Активисты Орловского ОНФ могут праздновать очередную победу. Благодаря их настойчивости ликвидирована свалка на окраине деревни Нижняя Лужна. На интерактивной карте её координаты появились весной прошлого года.

Длительное время в овраг свозили бытовые отходы. Активисты ОНФ обнаружили там автомобильные покрышки, старую сломанную мебель, тару от ГСМ, залежи различной упаковки и пластмассы. Порой сюда привозили мусор из областного центра. Общественники обратились в администрацию сельского поселения и природоохранную прокуратуру.

Настойчивость увенчалась успехом, и сегодня стихийная свалка ликвидирована. Во исполнение действующих норм в деревне Нижняя Лужна администрация организовала три дополнительных новых контейнерных площадки. Реализация проекта «Генеральная уборка» лишний раз показывает, что предотвращение появления стихийных свалок напрямую зависит от активности населения. Надо радикально менять потребительское отношение россиян к окружающей нас среде.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 21 | Добавил: Ded | Теги: стихийная свалка, бытовые отходы | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz