Вторник, 23.04.2019, 17:21
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [145]
Новости с разных континентов
Российские новости [1588]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [275]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [205]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Перебороть своё "не могу" или "не хочу" порой очень трудно. Уж очень мы привыкли кивать на других.

Во многих городах власти отдают предпочтение газомоторному топливу. Лично я считаю, что надо переходить на электрическую тягу. Правда смущает то, что батареи пока плохо переносят низкие температуры.

В России ещё масса небольших котельных которые работают на угле. Есть и такие, что работают на дровах. Это в самых отдалённых населённых пунктах Сибири и Дальнего Востока.

В Челябинской области и конкретно в областном центре, острый дефицит мест для самых маленьких. Это год-два. Мамаши спешат на работу, а детей не куда.

Проблема качества воды существует практически в каждом городе. Трудно найти на карте регион, где бы доступ к качественной воде был бы в районе 80-85%.

Главная » 2019 » Апрель » 6 » Ещё один штат
07:19
Ещё один штат

 

Воевать, так воевать

Законодатели штата и губернатор Нью-Йорка на данный момент уже согласовали бюджет на 2020 год. Для информации, с 1 марта там вступят в силу серьёзные ограничения по использованию полиэтиленовых пакетов. Абсолютно всем магазинам на территории штата будет запрещено предлагать покупателям эти пакеты, только бумажные.

Предположительно цена новых пакетов будет 5 центов. Причём 3 цента из этой суммы пойдёт в природоохранный фонд. Для сведения, этот фонд выделяет средства на очистку, на территории штата, сточных вод и охрану лесов. Есть часть послаблений в ограничении пластиковых пакетов. Например, их можно будет использовать при покупке фруктов и овощей или при покупке в кафе и ресторанах еды навынос. Кстати, штат Нью-Йорк будет третьим штатом, где будут действовать подобные ограничения. До этого они были введены в Калифорнии и в Гавайи.

США далеко, гораздо ближе, Грузия. Там запретили производство и продажу полиэтиленовых пакетов любой толщины. Разрешено использовать только биоразлагаемые, которые разлагаются под действием бактерий или живых организмов. К этому Грузия шла постепенно, правда широкими шагами, с осени прошлого года.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 23 | Добавил: Ded | Теги: пластиковый пакет, ограничение пакетов | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz