Среда, 21.11.2018, 04:28
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1398]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [229]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Это миф
07:57
Это миф

 

Нехватка предприятий – это миф

Планы правительства создать около 200 новых мусороперерабатывающих предприятий за ближайшие пять лет вызывают недоумение у некоторых специалистов. Всё дело в том, как считает Дмитрий Миронов, курирующий экологию в руководстве ОНФ, что сначала надо направить все силы на создание системы раздельного сбора отходов с последующей загрузкой уже имеющихся мусороперерабатывающих предприятий. Необходимо наладить сортировку и направить потоки вторсырья на эти предприятия. Сейчас же более 90% отходов направляются прямо на полигоны.

Летом общественники провели мониторинг и обнаружили, что около 300 перерабатывающих предприятий, достаточно крупных, нуждаются во вторсырье. Они готовы получать макулатуру, стекло, электронный лом, пластик. Многие из этих предприятий загружены наполовину, а то и меньше.

Поэтому утверждение, что перерабатывающих предприятий мало – это миф, который используют некоторые заинтересованные стороны. Инициатива правительства полезна, но не является первостепенной, новые мусороперерабатывающие мощности понадобятся тогда, когда будут загружены существующие. Сейчас же надо перепрограммировать сознание людей на необходимость сортировки бытового мусора. Это гораздо труднее, чем построить 200 новых предприятий.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 18 | Добавил: Ded | Теги: мусоропереработка, сортировка отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz