Среда, 13.12.2017, 12:20
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [48]
Новости с разных континентов
Российские новости [981]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [162]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [182]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинске в парке им. Тищенко появилось около двух десятков красавиц-ёлок. Как на подбор по 2-2,5 метра. Интересно, найдётся ли "смельчак" срубить хоть одну.

Каждая семья периодически, раз в 2-3 года перебирает домашнюю аптечку и старые таблетки летят в мусорное ведро. И нет мысли, что разлагаясь, они негативно влияют на окружающую среду. Какие мы безграмотные, хотя читали Пушкина и Толстого.

Наша семья уже года два, как пользуется эко сумкой и многоразовым пакетом. Покупаем порой на кассе пакеты, но редко. Один, два в месяц.

В документе около 3000 страниц. Как вы думаете, много депутатов с ним познакомилось досконально?.

Похоже ярославцы в группе лидеров. В основном идут только слушания по этому вопросу, а тут уже есть решение областных депутатов. И всё же я не верю, что лесопарковые пояса будут созданы у большинства мегаполисов.

Главная » 2017 » Июль » 18 » Электромобилям зелёную улицу
08:10
Электромобилям зелёную улицу

Франция пересаживается на электромобили

Мировые автомобильные бренды зеленеют. Некоторые страны уже заявили о своём отказе в будущем использовать автомобили с ДВС и полностью пересесть на электромобили.

На днях Франция объявила, что намерена к 2040 году вести полный запрет на продажу автомобилей на бензине и дизеле. Естественно, запрет будет вводиться постепенно. Правительство обсуждает проект реформирования экономики с целью значительно снизить её зависимость от традиционного ископаемого топлива.

Сегодня мало кто отрицает, что причиной загрязнения воздуха в городах является и автотранспорт. Принимаются различные меры, чтобы повлиять на эту зависимость. Например, мэр Парижа намерен уже к 2020 году запретить эксплуатацию во французской столице дизельных автомобилей. Кстати, эта идея широко обсуждается в Германии.

Представители брендов Peugeot и Citroen уже заявили, что в их планах уже через пять лет довести выпуск гибридов и электрокаров до 80% от общего количества, а автомобили с ДВС будут выпускаться только для иностранных рынков.

Переход на электрокары – это только часть реформ, запланированных правительством. Например, к 2022 году Франция полностью прекратить производство электроэнергии из угля, правда и сейчас доля угольной энергетики невелика, всего 5% энергопотребления.

Более серьёзный шаг – снижение в обеспечении энергопотребления доли атомной энергетики с 75 до 50%. Кроме этого, правительство намерено поощрять зелёные технологии, а загрязняющие производства облагать повышенным налогом.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 69 | Добавил: Ded | Теги: Франция, Дизель, альтернативная энергетика, электромобили | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz