Среда, 17.10.2018, 20:43
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [116]
Новости с разных континентов
Российские новости [1356]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [218]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [201]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » Электрохлам
07:21
Электрохлам

 

Отработав своё, а дальше

Российские СМИ достаточно пишут о проблеме отходов, о необходимости раздельного сбора ТКО. Но пока умалчивают о проблеме утилизации медицинских отходов, тех же просроченных таблеток или ампул. Впрочем, практически нет материалов об утилизации электрохлама, старой бытовой техники.

Считается, что только 5% электроники утилизируется, остальное количество захоранивается с общими отходами. Есть ниша, но бизнес пока не спешит инвестировать в эту сферу. Правда, корпорация «Экополис» заявила, что планирует построить три завода по переработки электрохлама. Первый завод «Экотехпром» будет запущен в Москве. Он будет перерабатывать отходы электронного оборудования. Мощность – 75 тысяч тонн. Отдельно будут перерабатываться картриджи. В пределах Москвы будет запущен второй завод «Экопласт». Он будет перерабатывать пластик. Получаемые пластиковые гранулы, по мнению экспертов, будут пользоваться устойчивым спросом.

Третий завод «Аурус» будет построен в Орловской области. Он будет перерабатывать до 12 тысяч тонн печатных плат. Это будут дополнительные рабочие места для жителей небольшого городка Мценск. Кроме этого, компания «Экополис» в отдельные дни будет бесплатно вывозить из офисов и контор отработанную электронику, бытовую и офисную технику для последующей утилизации.

Категория: Российские новости | Просмотров: 30 | Добавил: Ded | Теги: утилизация электроники, переработка электрохлама | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz