Воскресенье, 19.11.2017, 18:56
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [45]
Новости с разных континентов
Российские новости [954]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [153]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [179]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В документе около 3000 страниц. Как вы думаете, много депутатов с ним познакомилось досконально?.

Похоже ярославцы в группе лидеров. В основном идут только слушания по этому вопросу, а тут уже есть решение областных депутатов. И всё же я не верю, что лесопарковые пояса будут созданы у большинства мегаполисов.

Южнее Челябинска много солнечных дней в году. Особенно в районе города Троицка. Это я помню ещё с советских времён.

Если можно будет сдать 5-6 бутылок по пути в магазин, пусть даже не каждый день, а по графику. Люди будут сдавать. Пусть на это уйдёт и несколько месяцев.

Китайцы слов на ветер не бросают. Любят быть впереди планеты всей. Сегодня они уже вырабатывают электроэнергии за счёт солнце больше всех. И по электрокарам, бегающим по их дорогам, они впереди. Но это за счёт количества населения.

Главная » 2016 » Февраль » 25 » Экологии надо учить
08:33
Экологии надо учить

Раздельный сбор отходов возможен и в России

       Комиссия по экологии и природопользованию областной Общественной палаты провела выездное заседание в городе Мытищи. В этом районе уже несколько лет успешно проходит эксперимент по селективному сбору бытовых отходов. Помимо этого, в районе существует целая программа по экологическому воспитанию школьников. Участники заседания посетили несколько площадок, оборудованных контейнерами для раздельного сбора, пункт переработки отходов. Побывали и в общеобразовательных учреждениях.

      После осмотра состоялся конструктивный диалог между организаторами заседания и представителями профильных комиссий Общественных палат муниципальных районов. В обсуждении приняли участие представители соответствующих министерств и ведомств Московской области. Участники заседания убедились, что и в России возможно организовать селективный сбор отходов. В городах, где подобный эксперимент провалился, причину надо искать в недостаточном внимании организаторов и властей к проблеме, а иногда в элементарном отсутствии минимальной заинтересованности в положительном результате.

     По ходу обсуждения представители муниципалитетов затронули и другие вопросы, касающиеся экологии. Например, было предложено организовать массовый аудит всех предприятий, так или иначе загрязняющих природу Подмосковья. Общественников проинформировали, что готов документ «Кадастр отходов», в котором собрана полная информация обо всех объектах региона, занимающихся размещением и переработкой отходов.

 

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 182 | Добавил: Ded | Теги: общественники, Мытищи, раздельный сбор мусора, комиссия по экологии | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
0
1  
В большинстве случаев власть не желает утруждать себя организацией раздельного сбора мусора. По крайней мере, в Челябинске именно так.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz