Суббота, 22.07.2017, 19:59
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [26]
Новости с разных континентов
Российские новости [810]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [131]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [160]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

В хорошую погоду посмотреть на воздухе кинофильм - это приятно. Но только для жителей ближайших домов. Такие кинотеатры надо устраивать и в крупных микрорайонах.

Главная » 2016 » Май » 13 » Экологическое ЧП
09:53
Экологическое ЧП

Хозяев много, а…

Чебаркульский район на Южном Урале «знаменит» тем, что нашпигован военными объектами и воинскими частями. Правда, это не всегда радует местное население. Вот и посёлку Каширина грозит экологическая катастрофа. Сельская общественность бьёт тревогу. Вышел из строя канализационный коллектор бывшего военного городка. Фекалиями затоплено уже более шести гектаров.

Ситуация осложняется тем, что у этой территории три «хозяина» - Гослесфонд, РЖД и министерство обороны. Прошлогодняя авария, по мнению специалистов минобороны, произошла из-за некачественных материалов, из которых соорудили коллектор. Фекалии грозят не только лесному массиву, но могут вызвать различные заболевания. Местный лесничий Александр Вагин считает, что об ущербе говорить пока рано, т. к. разлив нечистот продолжается.

По последней информации военное ведомство всё же включило ремонт коллектора в план работ на этот год. Предварительные расчёты говорят, что ремонт обойдётся МО в 6 млн рублей. С ремонтом медлить нельзя, железнодорожники обеспокоены, что подтопление приведёт к размытию железнодорожной насыпи.

 

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 134 | Добавил: Ded | Теги: гибнет лес, канализационный коллектор, экологическая катастрофа, посёлок каширина | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz