Среда, 22.05.2019, 16:22
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [149]
Новости с разных континентов
Российские новости [1625]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [282]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [205]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Беларусы молодцы. Они об экологии больше думают, чем россияне. К Европе они ближе. Татаро-монгольские корни у нас ещё крепки.

Считаю, что муниципальная власть со своей стороны не предпринимает усилий для наведения порядка. Абсолютно отсутствует информация о необходимости раздельного сбора отходов. Нет положительных примеров.

Перебороть своё "не могу" или "не хочу" порой очень трудно. Уж очень мы привыкли кивать на других.

Во многих городах власти отдают предпочтение газомоторному топливу. Лично я считаю, что надо переходить на электрическую тягу. Правда смущает то, что батареи пока плохо переносят низкие температуры.

В России ещё масса небольших котельных которые работают на угле. Есть и такие, что работают на дровах. Это в самых отдалённых населённых пунктах Сибири и Дальнего Востока.

Главная » 2019 » Апрель » 25 » Экологический инспектор
07:29
Экологический инспектор

 

Общественных инспекторов должно быть больше

В апреле в Санкт-Петербурге прошёл круглый стол, организованный корпорацией «Росатом» и Общественной палатой. Участники обменялись мнением о формировании корпуса общественных экологических инспекторов в регионах с предприятиями атомной отрасли.

Сегодня к этим инспекторам предъявляются высокие требования. Знать особенности экологической безопасности в районе таких предприятий и уметь объяснять людям простым и доступным языком. Сегодня в регионе имеют удостоверения общественных инспекторов 15 человек. Для пополнения корпуса инспекторов власть ведёт переговоры со студентами соответствующих вузов.

Присутствующие признались, что деятельность инспекторов сильно ограничена законодательством, регламентирующим работу атомной отрасли. В ходе дискуссии была затронута проблема необразованности людей в части экологии на атомных предприятиях. Представитель ЛАЭС рассказал, что во время экскурсий они дают людям возможность убедиться, использую существующие приборы, что ситуация с радиоактивностью при приближении к станции не меняется. Влияния ЛАЭС на окружающую среду отсутствует.

Участники согласились, что формирование общественных инспекторов затруднено ещё и из-за отсутствия информационной поддержки необходимости этого института.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 15 | Добавил: Ded | Теги: общественный экологический инспекто | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz