Суббота, 16.01.2021, 02:34
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [270]
Новости с разных континентов
Российские новости [2330]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [431]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [269]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
22:00
lavtoruru
В случае, если повторные торги по продаже имущества должника признаны несостоявшимися или договор купли-продажи не был заключён с их единственным учас...
Водороду много внимания уделяется в Японии и в Германии. Уже ездят водородные поезда, довольно много автобусов, работающих на водороде. Даже в России ...
09:25
Hottabych
Это хорошо,что стали больше уделять внимания сёлам. Спортивные комплексы крайне необходимы. Все наши чемпионы выросли в деревнях.
09:41
Gerakl
В России очень мало предприятий по переработке вторсырья. Есть только отдельные примеры. И государство не пытается изменить ситуацию.
16:08
Robot
Наличие большого количества постов позволит более точно определять "виновных" в загрязнении воздуха. Будет что анализировать.
Главная » 2020 » Декабрь » 4 » Экологические нарушения жёстко караются
07:47
Экологические нарушения жёстко караются

 

За экологические нарушения могут лишить свободы

Французские власти намерены придать новый импульс в борьбе с экологическими нарушениями. За преднамеренное или масштабное нарушение предприниматель может выложить до 4,5 млн евро в качестве штрафа или лишиться свободы.

Об этом сообщил министр юстиции Эрик Дюпон-Моретти. Он заметил, что часто компания загрязняет окружающую среду и, выплачивая штраф, продолжает гадить. С этим пора кончать. В правительстве обсуждается наложение штрафа даже за небольшое экологическое нарушение, если оно не привело к существенному загрязнению.

Разговор по ужесточению наказания за экологические нарушения начался в прошлом году. Кстати, верховный административный суд  недавно признал, что государство не достаточно активно борется с климатическим кризисом и дал три месяца для объяснения.

В последнее столетие человечество безжалостно уничтожает  мировые экосистемы. Специалисты считают, что за 50 лет по вине человека на Земле исчезло около 70% животных. Но главная угроза – парниковые газы. Большая часть которых, выбрасывается в атмосферу при сжигании ископаемого топлива. Франция надеется, что у неё будут последователи.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 51 | Добавил: Ded | Теги: штраф, экосистемы, экологические нарушения | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2021
    uCoz