Среда, 22.05.2019, 16:42
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [149]
Новости с разных континентов
Российские новости [1625]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [282]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [205]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Беларусы молодцы. Они об экологии больше думают, чем россияне. К Европе они ближе. Татаро-монгольские корни у нас ещё крепки.

Считаю, что муниципальная власть со своей стороны не предпринимает усилий для наведения порядка. Абсолютно отсутствует информация о необходимости раздельного сбора отходов. Нет положительных примеров.

Перебороть своё "не могу" или "не хочу" порой очень трудно. Уж очень мы привыкли кивать на других.

Во многих городах власти отдают предпочтение газомоторному топливу. Лично я считаю, что надо переходить на электрическую тягу. Правда смущает то, что батареи пока плохо переносят низкие температуры.

В России ещё масса небольших котельных которые работают на угле. Есть и такие, что работают на дровах. Это в самых отдалённых населённых пунктах Сибири и Дальнего Востока.

Главная » 2019 » Май » 16 » Экологическая карта
07:12
Экологическая карта

 

Эко карта

В Хакасии на Семейном форуме прошла презентация экологического проекта эко карта «ВТОРАЯ ЖИЗНЬ». Эта работа общественников отмечена Фондом президентских грантов. Сам проект существует уже два года, но по-настоящему приобрёл актуальность и популярность сегодня. Он направлен на внедрение РСО и дальнейшей переработки вторсырья.

Организаторы считают, что весь пластик должен быть переработан, на полигонах ему не место. За эти почти два года организаторы установили 253 экоконтейнера. Им помогли на первом этапе предприниматели трёх городов – Абакана, Пригорска и Черногорска. В рамках проекта проходили экологические игры, выставки, конкурсы, мастер-классы.

Чуть позже грант помог создать эко-карту «ВТОРАЯ ЖИЗНЬ». Карта рассказывает, где расположены экоконтейнеры для вторсырья, позже появились контейнеры для сбора отработанных элементов питания. Имеется информация об организациях, готовых принять одежду, обувь, мебель и т. д. Есть информация о сборе опасных отходов и бытовой электронной техники. На карте можно легко найти информацию о предприятиях, занимающихся переработкой вторсырья.

Этот ресурс, по мнению организаторов, будет хорошим помощником для всех неравнодушных жителей республики. Сервис будет развиваться, у карты появятся новые страницы.

Категория: Российские новости | Просмотров: 6 | Добавил: Ded | Теги: экологическая карта, сбор и переработка | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz