Среда, 17.01.2018, 05:45
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [58]
Новости с разных континентов
Российские новости [1020]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » Экобоксы
13:23
Экобоксы

Впереди Химки, замыкают  Люберцы

В Подмосковье успешно реализуется всероссийский экологический проект «Экобокс». В специальные контейнеры (экобоксы) жители собирают опасные бытовые отходы, в основном это ртутьсодержащие энергосберегающие лампы, элементы питания, содержащие тяжёлые металлы. Об этом проекте наш сайт уже писал.

Организаторы проекта и экологи-общественники составили рейтинг подмосковных городов в зависимости от количества собранных и отправленных на утилизацию опасных отходов. Лидером оказался городской округ Химки, там установлено 239 экобоксов и уже отправлено на переработку 350 тысяч ртутьсодержащих ламп и почти 10 тонн использованных батареек. Второе место, но с серьёзным отставанием, занял Звенигород. Жители собрали более 30 тысяч ламп и 800 кг элементов питания. Тройку замкнул Рузский район, где пока установлено всего 57 контейнеров. Чуть отстав от Звенигорода, он собрал почти 30 тысяч энергосберегающих ламп и полтонны батареек.

Последними в списке оказались Люберцы, где установлено всего девять контейнеров, но, несмотря на это, жители собрали около восьми тысяч ламп и более 200 кг отработанных батареек. Организаторы акции уверены, жители Подмосковья практически уже готовы перейти на раздельный сбор опасных отходов. Это подтверждает количество опасных отходов, собранное всего за шесть месяцев.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 175 | Добавил: Ded | Теги: опасные бытовые отходы, люминисцентная лампа, Подмосковье, экология | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
0
1  
Слышал, что завод по утилизации батареек пока один на всю Россию. Но, самое интересное, он расположен у нас в Челябинске. Не знаю, правда ли.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz