Понедельник, 27.06.2022, 23:44
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [327]
Новости с разных континентов
Российские новости [3012]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [530]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [314]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
Трудовой семестр помогает получить рабочую профессию. В жизни она может пригодиться. А порой помогает увидеть Россию, работая в отдалённых районах. Но
Уповать на Китай опасно. Пока ему выгодно, он будет с нами торговать. Но дружбы большой не будет.
На замену спецтехники западных марок уйдут и деньги, и время. А водителям привыкать вновь к отечественной техники будет вновь трудно. Ну, что сделаешь
08:51
Влад
Дети ждут лето. Но путёвки в загородные лагеря стали очень дорогие. Многим родителям трудно их потянуть. Без помощи государства не обойтись.
09:12
auditor66
Став "зелёным", остров привлечёт к себе новых туристов. Пожалуй, эта основная цель местных властей. Экология здесь на втором плане.
Главная » 2017 » Июнь » 16 » ЕГЭ, за и против
08:00
ЕГЭ, за и против

Этот «жуткий» ЕГЭВ большой аудитории школьники сдают ЕГЭ

Скоро выпускники российских школ сдадут последний ЕГЭ. Вокруг которого не утихают споры. Недавно фонд «Общественное мнение» для определения мнения населения о ЕГЭ провел опрос.

Из полутора тысяч респондентов из 53 регионов две трети не одобряют оценку знания учащихся через ЕГЭ. Около 20% критикующих единый экзамен, отметили высокую нагрузку на детей, многие дети испытывают настоящий стресс. Ещё 14% отметили поверхностные знания, которые получают выпускники при подготовке к экзамену. Есть и такое мнение, что при сдаче ЕГЭ много случайного.

Проведённый опрос вызвал возмущение со стороны членов клуба стобалльников, сдававших ЕГЭ в прошлые годы. На интернет-площадке сообщества «Российские интеллектуальные ресурсы» 200 стобалльников назвали такую критику ЕГЭ необоснованной.

Большинство участников обсуждения не согласилось, что ЕГЭ – «угадай-ка», что происходит просто элементарное «натаскивание» на тесты. Сегодня почти из всех предметов исключена тестовая часть. Стобалльница Елизавета Черникова, говоря об эмоциональной нагрузке, отметила, что чаще виноваты родители, нагнетающие обстановку и давящие на детей. При этом все участники согласились, что форма ЕГЭ уравнивает возможность выпускников при поступлении в вузы, независимо от того, где он учился, в Санкт-Петербурге или где-то в Забайкальском крае.

Модератор дискуссии Ангелина Беседина заметила, что это просто частное мнения клуба. Но при этом, если соцопрос приведёт к конкретным действиям, они готовы жёстко отреагировать.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 556 | Добавил: Ded | Теги: опрос, стобалльник, егэ, экзамен | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
  • Молодёжь - наше будущее
  • Дискуссионная площадкаПредпочтение ЕГЭВстреча с Конюховым
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться



            
    Copyright 174metar174 © 2022
    uCoz