Пятница, 20.04.2018, 02:22
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1140]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [182]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Два разных подхода
11:21
Два разных подхода

Требования одни, отношения разные

   

Рабочая группа, сформированная Общественной палатой Ярославской области, проинспектировала два действующих полигона ТКО. 

Первым по пути следования стал полигон, расположенный в Пошехонском районе. Ещё до его посещения общественники знали об удручающем положении этого объекта. Тем не менее увиденное их поразило. Полигон не огорожен, постоянного рабочего персонала нет, на свалке обнаружены очаги возгорания. Нет освещения, противопожарного пруда. Поблизости находятся жилые постройки. Полигон полностью не соответствует требованиям и нормам по содержанию подобных объектов.

Абсолютно другую картину увидели члены рабочей группы на полигоне Даниловского района. Этот объект соответствует практически всем требованиям. На полигоне постоянно ведётся работа по соблюдению всех требований, налажена сортировка отходов, пусть и в элементарном виде. Некоторые фракции отправляются на переработку.

Подводя итоги, член Общественной палаты Евгений Чуркин отметил два разных подхода со стороны местной власти к содержанию полигонов. За одну поездку общественники увидели один из самых запущенных, так и один из самых ухоженных полигонов. Увидели бесконтрольное складирование ТКО в Пошехонье и наличие весового контроля при приёмке отходов в Даниловском районе.

Всё увиденное общественники оформят в виде доклада и вместе со своими рекомендациями направят в областные структуры исполнительной власти.

 

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 159 | Добавил: Ded | Теги: мониторинг полигонов, сортировка отходов, полигон тбо | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz