Вторник, 25.07.2017, 15:49
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [27]
Новости с разных континентов
Российские новости [812]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [131]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » Два мнения об экологии
08:44
Два мнения об экологии

У власти своё мнение

Экологическая организация «Зелёный патруль» абсолютно не зависимая общественная организация. Четыре раза в год она публикует свой рейтинг экологической ситуации российских регионов.

В последнем, опубликованном в начале сентября, Челябинская область оказалась в самом «подвале» рейтинга, на последнем 85 месте. По соседству с нашей областью расположились Свердловская, Ленинградская и Оренбургская области.

Наиболее благоприятная ситуация с экологией по мнению общественников, сложилась в Тамбовской области. В числе «отличников» также Алтай, Ульяновская и Белгородская области. Авторы рейтинга в своей пояснительной записке отмечают, что зафиксирована положительная динамика у Волгоградской области. Она поднялась в рейтинге благодаря модернизации химического предприятия «Каустик» и успешно внедряемой Территориальной схемой обращения с ТБО. Многие регионы подобную схему ещё не разработали. В отличие от предыдущего рейтинга, десятку худших покинула Тульская область. Но «благодаря» лесным пожарам и ситуацией с озером Байкал, к худшим примкнула Иркутская область.

Власти Челябинской области отнеслись к этому рейтингу скептически. Региональное министерство экологии утверждает, что в рейтинге Гидрометцентра в числе самых «грязных» городов нет Челябинска и Магнитогорска. Официальные рейтинги говорят, а власть опирается на них, что ситуация с экологией на Южном Урале не такая уж плачевная. Но население считает иначе.


 

Категория: Местные новости | Просмотров: 106 | Добавил: Ded | Теги: обращение с отходами, экологический рейтинг, зелёный патруль, челябинская область | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz