Пятница, 27.04.2018, 01:56
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [81]
Новости с разных континентов
Российские новости [1149]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [190]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Дождёмся ли
12:46
Дождёмся ли

Не в числе первых, но… работаем

В своём интервью Ирина Гладкова (министр экологии) допустила рост «мусорного» тарифа в Челябинской области. Реформа, направленная на совершенствование системы обращения с бытовыми отходами, была запущена два года назад. Первым шагом были изменены некоторые названия, например, «бытовые отходы» стали «коммунальными отходами».

Все регионы обязаны были к лету 2016 года защитить в Ростехнадзоре свои территориальные схемы обращения с ТКО. Защитились единицы. Судя по всему, процесс «защиты» будет продолжаться до конца года. Челябинская область только-только согласовала с Ростехнадзором свою схему. Схема носит кластерный характер. На Южном Урале их будет шесть. В каждом будет предприятие по сортировке, переработке и свой полигон для захоронения. По расчётам разработчиков территориальной схемы, 50% ТКО можно будет перерабатывать, остальные подлежат захоронению. Для информации, в европейских странах на переработку идёт до 75 – 80%, а в некоторых странах и больше. Естественно, все эти мероприятия повлияют на рост «мусорного» тарифа.

По плану первый перерабатывающий комплекс появится в Магнитогорске, инвестор уже нашёлся. Пуск комплекса – 2019 год. Для Челябинского кластера инвестор ещё не найден, но власти намерены и здесь запустить производство по сортировке и переработке не позднее 2020 года. Миллионный Челябинск ждёт, его городская свалка ТКО переполнена.

 

Категория: Местные новости | Просмотров: 235 | Добавил: Ded | Теги: мусороперерабатывающий комплекс, схема обращения с отходами, экология, челябинская область | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
0
1  
К сожалению в нашей Челябинской области всегда больше говорят и меньше делают. Особенно в сфере экологии. Поэтому в экологических рейтингах она постоянно в хвосте. 

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz