Суббота, 01.04.2023, 21:28
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [346]
Новости с разных континентов
Российские новости [3333]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [621]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [355]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
Люди видят, картина меняется в лучшую сторону. Пусть медленно, но меняется. Поэтому и платить стали лучше. Многое зависит от региональных властей.
Возрождаются вытрезвители. Но их собираются отдать в частные руки. Значит тариф будет большой, все затраты должны быть возмещены. Я считаю, они должны
Жители Челябинска жалуются на вредные запахи с очистных и с полей. Куда вываливают куриный помёт. Мол это хорошее удобрение.
Власти много внимания уделяют увеличению числа контейнеров, но пока слабо идёт разъяснительная работа. А от неё много зависит.
В Челябинске появились жёлтые контейнеры под вторсырьё. Но просветительской работы явно не достаточно. Люди туда бросают практически всё. Только едини
Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Дождёмся ли
12:46
Дождёмся ли

Не в числе первых, но… работаем

В своём интервью Ирина Гладкова (министр экологии) допустила рост «мусорного» тарифа в Челябинской области. Реформа, направленная на совершенствование системы обращения с бытовыми отходами, была запущена два года назад. Первым шагом были изменены некоторые названия, например, «бытовые отходы» стали «коммунальными отходами».

Все регионы обязаны были к лету 2016 года защитить в Ростехнадзоре свои территориальные схемы обращения с ТКО. Защитились единицы. Судя по всему, процесс «защиты» будет продолжаться до конца года. Челябинская область только-только согласовала с Ростехнадзором свою схему. Схема носит кластерный характер. На Южном Урале их будет шесть. В каждом будет предприятие по сортировке, переработке и свой полигон для захоронения. По расчётам разработчиков территориальной схемы, 50% ТКО можно будет перерабатывать, остальные подлежат захоронению. Для информации, в европейских странах на переработку идёт до 75 – 80%, а в некоторых странах и больше. Естественно, все эти мероприятия повлияют на рост «мусорного» тарифа.

По плану первый перерабатывающий комплекс появится в Магнитогорске, инвестор уже нашёлся. Пуск комплекса – 2019 год. Для Челябинского кластера инвестор ещё не найден, но власти намерены и здесь запустить производство по сортировке и переработке не позднее 2020 года. Миллионный Челябинск ждёт, его городская свалка ТКО переполнена.

 

Категория: Местные новости | Просмотров: 755 | Добавил: Ded | Теги: мусороперерабатывающий комплекс, схема обращения с отходами, экология, челябинская область | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
  • Ашинцы против
  • Даёшь новые современные школы!Нельзя забывать ветерановАгрохолдинг «Русагро»
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться



            
    Copyright 174metar174 © 2023
    uCoz