Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.
Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.
Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.
В Балашихе в июле прошёл круглый стол с довольно солидным представительством. Среди участников были Игорь Брынцалов, председатель областной Думы, депутаты, среди которых герой России, лётчик-космонавт Максим Сураев. Присутствовали представители местной администрации, депутатского корпуса, Общественной палаты. Обсуждали вопрос «Социальная политика на защите интересов людей».
Председатель комиссии ОП по качеству жизни Роман Широков проинформировал участников круглого стола о «доступной среде» на избирательных участках. Он накануне посетил все 152 участка. Лишь 32, по его мнению, готовы принять и обслужить инвалидов. На многих есть пандусы, но они выполнены с нарушениями ГОСТа и практически недоступно для людей с ограниченными возможностями. Глава городского округа Евгений Жирков тут же дал распоряжение исправить ситуацию к сентябрьским выборам.
Председатель Общественной палаты Лариса Евтушенко предложила проработать вопрос о включение пункта по обеспечению «доступной среды» при оформлении договоров купли-продажи помещений или их аренды. Общественность и впредь намерена отслеживать состояние «доступной среды» в Балашихе и выходить к властям с предложениями.