Воскресенье, 18.11.2018, 21:37
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1395]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [228]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Главная » 2017 » Август » 30 » Дороги под строгий контроль
07:55
Дороги под строгий контроль

Содержание дорог под общественный контроль

Региональная Общественная палата провела заседание, на котором основным вопросом было создание в Вологодской области системы общественного контроля за состоянием и содержанием дорог. В заседании приняли участие помимо членов ОП ВО, представители регионального правительства, руководители МСУ и председатели Общественных советов при муниципальных образованиях, старосты сельских поселений.

Участников проинформировали, что у палаты есть договорённость о сотрудничестве с Департаментом дорожного хозяйства. Специалисты департамента примут участие в обучении общественных контролёров, чтобы в будущем, полученные знания они использовали при контроле за содержанием дорог.

Все участники получили Памятку, подготовленную Департаментом дорожного хозяйства. Памятка рассчитана на самые широкие круги населения, она рассказывает о дорогах, кто отвечает за их содержание, куда необходимо обращаться по разным вопросам. Позднее Памятка будет доставлена в нужном количестве во все муниципалитеты и окажет помощь местным общественникам.

Председатель региональной палаты Ольга Данилова познакомила участников с планами ОП на ближайшее время, призвала Общественные советы активней использовать интернет-ресурсы и быть максимально открытыми для населения. Она сообщила, что очередное выездное заседание ОП пройдёт в конце сентября. Члены палаты встретятся с общественностью восьми районов.

Кроме этого, Ольга Данилова напомнила о проведении конкурса среди ОС муниципальных районов, скоро районы получат Положение о премировании лучших Общественных советов по результатам конкурса.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 113 | Добавил: Ded | Теги: общественный контроль, вроргодская область, качество дорог | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz