Суббота, 16.02.2019, 23:04
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2016 » Июль » 27 » Детский отдых
11:04
Детский отдых

Вот и лето заканчивается

В летние детские лагеря заезжает третья смена. Ряд ЧП происшедших в это лето заставили региональные власти более внимательно отнестись к организации детского отдыха. В Тверской области Валерий Смирнов, представляющий Общественную палату, посетил три палаточных лагеря.

Лагерь «Защитник Отечества» относится к военно-спортивным. Здесь довольно строгая дисциплина, максимально приближённая к воинской. В лагере сформировано три взвода юношей и взвод девушек. Молодёжь знакомится со строевой подготовкой, учится оказывать первую медицинскую помощь. Кульминацией является давно ставшая популярной игра «Орлёнок», где ребята соревнуются в силовой подготовке, разборке автомата, в рукопашном бое. И, естественно, в строевой подготовке.

В другом палаточном лагере ребята занимаются в школе молодого поисковика. Это достаточно новое направления организации досуга. Для ребят организованы семинары, круглые столы по истории родного края, методике поиска. Запланирована демонстрация художественных и документальных фильмов. Посещая лагеря, Валерий Смирнов беседовал с администрацией, с ребятами. Все с восторгом говорили о спортивных и развлекательных программах, всех устраивали условия проживания и питание. Были и замечания…, но они касались в основном непостоянства погоды.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 235 | Добавил: Ded | Теги: тверская область, палаточный лагерь, общественник | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz