Пятница, 20.04.2018, 15:37
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1141]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2018 » Март » 23 » Демография
08:30
Демография

 

Уже сотый

В Аше, что расположилась в живописном месте на западе Челябинской области, в марте торжественно отмечали рождение сотового ребёнка. Сотым с начала года в Ашинском районе оказался Макар, он стал третьим ребёнком в семье Гузели и Виктора. Им, в торжественной обстановке, документ вручила Светлана Шилова, заведующая ЗАГС Ашинского района. Родителей поздравили и от имени главы муниципалитета.

Представитель управления социальной защиты Елена Куфтерина вручила поздравительный адрес от районного управления и познакомила счастливых родителей с мерами соцподдержки, существующими для семей, имеющих трёх и более детей. Сегодня на Южном Урале при рождении в семье третьего ребёнка, ежемесячная выплата увеличена до 10 тысяч 221 рубля. Такую выплату получают малообеспеченные многодетные семьи до достижения ребёнком трёх лет.

Пока семья получала поздравления и подарки Макар сладко спал на руках у папы. Надо отметить, что все меры поддержки носят чисто заявительный характер.

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 29 | Добавил: Ded | Теги: социальная поддержка, многодетная семья | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz