Суббота, 23.03.2019, 19:45
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1548]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [269]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинской области и конкретно в областном центре, острый дефицит мест для самых маленьких. Это год-два. Мамаши спешат на работу, а детей не куда.

Проблема качества воды существует практически в каждом городе. Трудно найти на карте регион, где бы доступ к качественной воде был бы в районе 80-85%.

В Челябинской области осенью выборы губернатора. Так что все программы будут обязательно выполнены. Поэтому по многим программам и выделяемые суммы превышают прошлогодние.

Действительно, о проблеме опасных отходов наши СМИ пишут мало. А ведь в каждой семье десятки просроченных таблеток, и периодически они попадают в общую кучу мусора. А ещё ампулы, шприцы...

Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Главная » 2018 » Декабрь » 24 » Деловая встреча
07:44
Деловая встреча

 

Деловой разговор

В Иркутске состоялась встреча представителей городской Общественной палаты с руководством областной. Встреча прошла на территории областной палаты. Руководство областной палаты представлял Виктор Спирин, зам. председателя палаты. Кроме общественников, во встрече принимала участие Светлана Боброва из администрации губернатора. Обсуждался вопрос об эффективности работы Общественных палат региона.

Сейчас в Приангарье действует 13 ОП. Виктор Спирин уже много раз отмечал, что все муниципальные палаты – это главные субъекты общественного контроля. Желательно, чтобы они действовали при максимальном взаимодействии с другими общественными движениями и органами МСУ.

Председатель городской палаты Михаил Коренев проинформировал присутствующих о работе палаты, которая существует уже 10 лет. Сейчас общественники работают над предложениями в законодательную инициативу по сохранению исторического наследия Иркутска. В беседе был затронут вопрос взаимодействия общественных советов, созданных в муниципалитетах и Общественных палат. К сожалению, есть мнение, что советы являются альтернативой ОП. Мнение это – ошибочное.

Светлана Боброва заметила, что необходимо активнее тиражировать положительные практики взаимодействия общественников с органами МСУ. Как раз эти вопросы, заметил Виктор Спирин, и будут рассмотрены региональной палатой на ближайшем заседании.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 34 | Добавил: Ded | Теги: общественная палата, встреча общественников | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz