Суббота, 23.03.2019, 19:45
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1548]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [269]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинской области и конкретно в областном центре, острый дефицит мест для самых маленьких. Это год-два. Мамаши спешат на работу, а детей не куда.

Проблема качества воды существует практически в каждом городе. Трудно найти на карте регион, где бы доступ к качественной воде был бы в районе 80-85%.

В Челябинской области осенью выборы губернатора. Так что все программы будут обязательно выполнены. Поэтому по многим программам и выделяемые суммы превышают прошлогодние.

Действительно, о проблеме опасных отходов наши СМИ пишут мало. А ведь в каждой семье десятки просроченных таблеток, и периодически они попадают в общую кучу мусора. А ещё ампулы, шприцы...

Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Главная » 2019 » Январь » 5 » Дефицит врачей
08:21
Дефицит врачей

 

На островах не хватает врачей

Глава региона принял участие в декабрьском заседании Общественной палаты. Общественники рассмотрели вопросы здравоохранения, образования, не забыв экологические вопросы, значимые для сахалинцев.

Приветствуя общественников, Валерий Лимаренко отметил всё возрастающую роль Общественной палаты, как коммутатора между населением и властью. Он заметил, что надо стремиться учитывать мнение каждого, не обращая внимания на его политические взгляды. Обсуждая вопрос доступности медицинских услуг, их качества, общественники отметили, что в поликлиниках на островах не хватает квалифицированных специалистов. Глава региона заметил, необходимо активней привлекать врачей с материка. Увеличить подъёмные, подумать о росте заработной платы, средства на это в регионе можно найти.

Рассматривая вопросы качества образования, общественники предложили открыть на острове несколько кафедр ведущих вузов. Помочь может и развитие дистанционного обучения. Члены палаты надеются, что внедрение системы раздельного сбора ТКО, положительно скажется на экологической ситуации. Необходимо повышать экологическую культуру населения. Закрывая заседание, Владимир Иконников, председатель ОП, заметил, что только конструктивное сотрудничество общественности и власти гарантирует решение многих, значимых для населения, вопросов.

Категория: Российские новости | Просмотров: 33 | Добавил: nik | Теги: Сахалин, глава региона, дефицит врачей | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz