Среда, 17.01.2018, 12:16
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [59]
Новости с разных континентов
Российские новости [1021]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2017 » Октябрь » 16 » Цифры названы
08:00
Цифры названы

Ориентиры названы

В правительстве Китае определились – когда и сколько китайские компании будут выпускать электромобилей. По этому вопросу опубликовано специальное распоряжение. Его игнорирование будет наказываться штрафами.

Согласно распоряжению к 2019 году компании обязаны продавать до 10% машин, оборудованных электрическим или гибридным приводом. К 2020 году доля электромобилей увеличивается до 12%. А к 2025 году уже каждый четвёртый автомобиль должен быть чисто электрическим или гибридным.

Власти Китая надеются, что в будущем они полностью откажутся от выпуска и продажи автомобилей с бензиновой или дизельной силовой установкой. Сегодня в стране около 200 млн автомобилей. Их выхлопы являются одной из причин загазованности воздуха и сильного смога.

В то же время переход на электромобили снизит импорт нефти. На нашей планете около 56% добытой нефти перерабатывается в транспортное топливо. Китайские власти настроены решительно, местные компании за выпуск автомобилей с электрическим или гибридным двигателем будут получать от государства субсидии. Предусмотрены определённые льготы и для зарубежных автоконцернов.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 49 | Добавил: nik | Теги: китай, загазавонность воздуха, электромобили | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1  
Китайцы слов на ветер не бросают. Любят быть впереди планеты всей. Сегодня они уже вырабатывают электроэнергии за счёт солнце больше всех. И по электрокарам, бегающим по их дорогам, они впереди. Но это за счёт количества населения.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz