Среда, 17.07.2019, 17:31
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [160]
Новости с разных континентов
Российские новости [1692]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [296]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [209]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
Странно. Комиссия не нашла нарушений. Значит плохо искали. И на пляже можно найти при желании, и на пищеблоке. Это наш и губит, боимся показать недостатки.

Начинать надо действительно с РСО. Но одновременно надо строить перерабатывающие предприятия. Но об этом почему молчат. Тогда что толку от сортировки.

Свалить проблему на туристов и ввести ограничения проще, чем решить проблему очистных сооружений в сёлах и муниципалитетах. Небось ещё и мелкие промпредприятия вносят свою лепту.

Вот уже и деревенские поняли, что лес надо защищать. А Челябинская общественность молчит, официально слушаний не было, вопрос лесопаркового пояса не обсуждался.

Не знаю, как у вас, но в наших дворах детские площадки - стыд и срам. Нет они новенькие, но из того века. Убожество, нищета.

Главная » 2019 » Июнь » 28 » Что-то надо делать
07:05
Что-то надо делать

 

Байкалу нужна помощь

В новостной ленте появился материал об экологической ситуации вокруг Байкала. Ссылаясь на исследование специалистов РАН, появилась информация о плохом качестве воды. Мол, пить её уже не желательно. На мелководье разрослась спирогира, эта водоросль негативно влияет на качество воды. Есть мнение, что и многочисленные лесные пожары внесли свою лепту.

Спецпредставитель президента Сергей Иванов высказался за ограничение потока туристов, оставляющих после себя тонны мусора. Турпоток на Байкал растёт с каждым годом. Здесь можно встретить туристов из Европы, Азии. Но многие экологи считают, туристы оставляют самый заметный след, кучи мусора. Но не видны главные загрязнители. Вокруг озера десятки сёл не имеют очистных, всё рано или поздно попадает в озеро.

А туристам надо предоставить соответствующую инфраструктуру по сбору бытовых отходов, наладить своевременный вывоз и т. д. Но похоже, власть предпочитает не утруждать себя строительством очистных, работой с туристами. Проще взять и запретить, ограничить.

Категория: Российские новости | Просмотров: 29 | Добавил: Ded | Теги: Туристы, байкал, качество воды | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1 Надежда  
Свалить проблему на туристов и ввести ограничения проще, чем решить проблему очистных сооружений в сёлах и муниципалитетах. Небось ещё и мелкие промпредприятия вносят свою лепту.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска

  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz