Пятница, 20.04.2018, 15:18
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1141]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2017 » Май » 5 » Челябинский вещеворот
08:19
Челябинский вещеворот

«Вещеворот»

Контейнер для сбора вещей

В Челябинске довольно успешно развивается проект «Вещеворот». Инициатива принадлежит Дмитрию Закарлюкину. Есть данные, что ежегодно на городскую свалку поступает до 80 тонн текстиля, вещей из домашних гардеробов. Вот пять лет назад Дмитрий и решил, что некоторые вещи могли бы ещё пригодиться людям.

Сегодня уже более 10 контейнеров для сбора вещей расположены практически по всему городу. Пока «обижен» лишь Металлургический район. О челябинском проекте знают и в Общественной палате России.

Собранные вещи сортируются, имеющие хороший вид, поступают в центр выдачи, существует такой при организации Дмитрия Закарлюкина, и в благотворительный магазин. Там по символической цене можно приобрести добротную обувь или одежду, не потерявших своих потребительских качеств. Получаемый от магазина доход идёт на оплату аренды, изготовление и содержание контейнеров.

Большая часть собранных вещей идёт на переработку, даже в приюты для животных. Ведь им нужна подстилка. Проект помогает людям избавиться от ненужных вещей, освободить полки и антресоли, и в то же время проект даёт вторую жизнь многим вещам. В центре выдачи раз в сезон человек может подобрать себе или ребёнку ту, или иную вещь. «Вещеворот» – проект социальный, организаторы благодарят всех, кто помогает им делать это доброе дело.

 

Категория: Местные новости | Просмотров: 183 | Добавил: Ded | Теги: Челябинск, сбор вещей, закарлюкин, вещеворот | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1  
Идея хорошая. В том или ином виде она используется в некоторых городах. Слышал, что-то есть в Екатеринбурге, Иркутске.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz