Суббота, 23.06.2018, 02:11
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [88]
Новости с разных континентов
Российские новости [1221]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [199]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [193]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Проблема вторсырья весьма серьёзна. Человек даже не представляет сколько "добра" одна семья выбрасывает в общий контейнер. Одной пластиковой тары, бутылок и т. д. набирается два полных пластиковых пакета.

Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

Главная » 2018 » Май » 25 » Чеченцы за
08:30
Чеченцы за

 

И Чечня решилась

Вот очередь дошла и до Чечни. Депутаты парламента приняли постановление о формировании вокруг Грозного лесопаркового пояса. В состав зелёного щита по предложению регионального штаба ОНФ включили 540 га земель лесного фонда.

Предварительно прошли общественные слушания, это требование закона, круглые столы, обсуждения на разных уровнях. Площадь будущего защитного пояса, указанная в постановлении, небольшая, в других регионах площадь пояса составляет, как правило, десятки тысяч га.

Власти посчитали, что вокруг Грозного уже имеются территории с особым природоохранным статусом. Кроме этого, в республике не проведена инвентаризация лесов, отсутствует оценка их состояния, отсутствует категория «городские леса», хотя в Грозном есть территории, покрытые лесами.

Следует напомнить, что в лесопарковом поясе действуют серьёзные ограничения на хозяйственную деятельность. Именно поэтому многие регионы не спешили и не спешат принимать решение о формировании своих «зелёных» щитов, хотя идея создания их поддержана В.В. Путиным.
 

Категория: Российские новости | Просмотров: 20 | Добавил: Ded | Теги: лесопарковый пояс, зелёный щит | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz