Четверг, 15.11.2018, 13:34
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1392]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [227]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

Главная » 2018 » Март » 13 » Будет ли такое в России
07:54
Будет ли такое в России

А в Дании…

Как в Дании «борются» с бытовыми отходами. Перерабатывают, сжигают, хоронят на полигонах. Но в Европе с землёй дефицит, поэтому на полигоны попадает лишь 5 – 7% отходов. В какой-то мере это благодаря рядовым датчанам. Многие сортируют мусор дома и самостоятельно вывозят на «сборные» пункты. Без всяких финансовых стимулов, из чисто экологических соображений и ответственности за чистоту города, страны и даже планеты.

Датская семья, проживающая в собственном доме, имеет отдельную комнату (помещение), где она сортирует отходы. Стоят мешки: один под пластик, в другой – стекло. Отдельно собирается макулатура. В отдельном мешке вещи. В ведёрко собираются отработанные батарейки. Пищевые отходы складывают на кухне в ведро и выносят на улицу в специальный контейнер, за ним периодически приезжает мусорщик.

Накопленные в мешках отходы семья вывозит на специальный сортировочный пункт, где в каждый большой контейнер выбрасывается конкретный мусор. Таких контейнеров около десятка. В Дании это делается добровольно, для тех, кто не занимается сортировкой, штрафные санкции не предусмотрены. Без принуждения и без всякого контроля. Датчане активно приучают к заботе об окружающей среде и детей. Свою деятельность многие рассматривают как волонтёрство. К сожалению, россиянам это трудно понять.
 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 88 | Добавил: Ded | Теги: дания, рсо | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz