Пятница, 20.04.2018, 15:22
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1141]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2018 » Январь » 19 » Будем работать и дальше
08:13
Будем работать и дальше

Первый год позади

Время подведения итогов в разгаре. Общественная палата Коми на пленарном заседании попыталась посмотреть на себя со стороны. Это был первый год палаты в новом составе.

В 2017 году общественники провели более 300 мероприятий, это и выездные совещания, и круглые столы, и экологические акции, и рабочие встречи. Общественная палата по-прежнему остаётся основной площадкой для различных дискуссий и переговоров. Население поддержало многие проекты общественников. Например, «ЖКХ – контроль», «Живая Георгиевская лента» и другие.

В течение всего года нуждающимся оказывалась юридическая помощь. Общественники продолжат отслеживать ситуацию с кадрами в сфере образования и здравоохранении. Не оставят без внимания строительство санатория в Серегово. Будут совершенствовать взаимодействие с общественными советами всех уровней. Уделят внимание и возрождению Кылтывского монастыря.

Председатель ОП Галина Киселёва заметила, что палата сегодня – это коллектив единомышленников. Сегодня её рекомендации исполнительной власти проигнорировать практически тяжело. И, тем не менее каждый член палаты должен «заболеть» проблемами населения, научиться слушать и слышать людей. До конца осознать роль общественного контроля, необходимость тщательных экспертиз законопроектов. Состав подобрался боевой, нам многое по плечу, сказала Галина Киселёва, закрывая заседание.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 47 | Добавил: Ded | Теги: Коми, итоги года, планы на будущее | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz