Понедельник, 17.12.2018, 21:45
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1430]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Главная » 2018 » Январь » 19 » Будем работать и дальше
08:13
Будем работать и дальше

Первый год позади

Время подведения итогов в разгаре. Общественная палата Коми на пленарном заседании попыталась посмотреть на себя со стороны. Это был первый год палаты в новом составе.

В 2017 году общественники провели более 300 мероприятий, это и выездные совещания, и круглые столы, и экологические акции, и рабочие встречи. Общественная палата по-прежнему остаётся основной площадкой для различных дискуссий и переговоров. Население поддержало многие проекты общественников. Например, «ЖКХ – контроль», «Живая Георгиевская лента» и другие.

В течение всего года нуждающимся оказывалась юридическая помощь. Общественники продолжат отслеживать ситуацию с кадрами в сфере образования и здравоохранении. Не оставят без внимания строительство санатория в Серегово. Будут совершенствовать взаимодействие с общественными советами всех уровней. Уделят внимание и возрождению Кылтывского монастыря.

Председатель ОП Галина Киселёва заметила, что палата сегодня – это коллектив единомышленников. Сегодня её рекомендации исполнительной власти проигнорировать практически тяжело. И, тем не менее каждый член палаты должен «заболеть» проблемами населения, научиться слушать и слышать людей. До конца осознать роль общественного контроля, необходимость тщательных экспертиз законопроектов. Состав подобрался боевой, нам многое по плечу, сказала Галина Киселёва, закрывая заседание.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 103 | Добавил: Ded | Теги: Коми, итоги года, планы на будущее | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz