Воскресенье, 17.02.2019, 20:53
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2017 » Февраль » 13 » Бродячие животные
08:13
Бродячие животные

Вспомнили о бродячих собаках Стая собак на городской улице

В Челябинске прошёл круглый стол. Инициатива принадлежала региональной Общественной палате. Присутствующим предложили обменяться мнением о ситуации с безнадзорными животными. Помимо членов ОП ЧО, в обсуждении приняли участие представители соответствующих региональных министерств, ветеринарных клиник. Своими предложениями поделились известные в городе зоозащитники.

Открыл встречу Олег Дубровин, председатель палаты. Он отметил, что большое количество бродячих животных представляет для горожан серьёзную опасность. Помимо того, что бродячие животные являются разносчиками вируса бешенства и других болезней, ещё нередки нападения их на взрослых и детей. Представитель «ГорЭкоЦентра» Михаил Костенко проинформировал присутствующих, что их специалисты в прошлом году изъяли с улиц города около 5 тысяч животных.

В ходе дискуссии прозвучало много предложений. Например, ликвидировать контактные зоопарки, навести должный порядок на Птичьем рынке, создать базу ветеринарных клиник, активизировать волонтёрское движение. Предлагалось и ужесточить наказание за проявленную жестокость в отношении животных, кстати, об этом говорили и на Госсовете в декабре прошлого года.

По предложению Олега Дубровина было решено сформировать межведомственную рабочую группу, которая детально проанализирует ситуацию с безнадзорными животными, изучит практику других регионов и подготовит предложения по решению этой проблемы. Курировать работу рабочей группы будет Общественная палата.

Категория: Местные новости | Просмотров: 199 | Добавил: nik | Теги: круглый стол, челябинская область, Дубровин, бродячие животные | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz