Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.
Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.
Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.
Британские учёные порой удивляют нас смелыми и неординарными выводами. Не отстают и британские СМИ. Вот и The Daily Mail составила для путешествующих по Европе туристов справочку о качестве водопроводной воды в разных странах. Где-то можно пить прямо из-под крана, а где-то лучше употреблять только бутилированную. По их мнению, есть страны, где водопроводная вода может оказаться источником многих неприятностей: от диареи, холеры и до гепатита А.
В большинстве стран Западной Европы водопроводная вода не сулит туристам неприятностей. В Словении, например, вода абсолютно безопасна, а рядом в Хорватии британские журналисты советуют всё же пользоваться бутилированной. Такая же картина и в прибалтийском регионе. В Латвии и Финляндии к воде замечаний нет, зато в Литве и в Эстонии уже есть. Всё же лучше воздержаться от употребления водопроводной воды считают исследователи в Черногории, Молдавии, Украине, Болгарии, России и в некоторых других странах.
В России к воде достаточно много вопросов. Так, на Южном Урале проблемы с водой в Каслях, даже промышленный Магнитогорск не может решить проблему с качеством водопроводной воды в отдельных микрорайонах. Когда-то в регионе существовала программа «Чистая вода», о которой в последние годы потихоньку забыли.