Воскресенье, 17.02.2019, 20:51
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2017 » Февраль » 1 » Браконьерству - бой!
15:01
Браконьерству - бой!

Браконьерам стоит задуматься

В Челябинске в январе прошёл круглый стол, участникам было предложено обсудить проблему массового браконьерства в лесах Челябинской области. Инициатива проведения  принадлежала Общественной палате.

Открывая обсуждение, председатель ОП ЧО Олег Дубровин пояснил, к общественникам обратились егеря, сообщившие, что бороться с незаконным отстрелом диких животных становится всё труднее и труднее. Количество егерей недостаточное, при поимке нарушителя у них нет даже полномочий составлять протокол. Возможно, отметил Дубровин, обмен мнениями поможет найти ответ, как выйти из сложившейся ситуации.

Сегодня полномочия по составлению протокола имеют правоохранители, государственные инспекторы. Но на весь регион всего 22 инспектора. Кроме этого, протокол вправе составлять егеря тех охотхозяйств, с которыми заключены специальные соглашение. Таких хозяйств 31, а в области их 116. Участники обсуждений согласились, что сил в регионе явно мало.

Но, Андрей Питовин, представляющий министерство экологии, тут же пояснил, что скоро все егеря получат удостоверения инспектора, а с ним и право составлять протоколы. Для этого надо сдать экзамен на знание соответствующих законов. Первый экзамен состоится в марте.

Помочь в борьбе с браконьерами готова и Росгвардия, заявил её представитель. Присутствующие согласились, что рейды с ОМОНом всегда эффективны. Выступающие предложили шире привлекать местную общественность, желательно для общественников организовать обучающие семинары. Активность участников круглого стола вселяет уверенность, в Челябинской области браконьерам будет дан бой.

 

 

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 216 | Добавил: Ded | Теги: общественная палата челябинской обл, Браконьерство, олег дубровин | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz