Вторник, 18.09.2018, 20:10
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [111]
Новости с разных континентов
Российские новости [1319]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [212]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [199]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
<             
У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Где-то читал, что сотни миллионов за ремонт лифтов получила по конкурсу компании, связанная с губернатором области. Якобы сейчас ими занимаются антимонопольщики.

Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Главная » 2018 » Август » 18 » Борьба с пожарами
07:58
Борьба с пожарами

 

Спасибо добровольцам

С тем, что в Карелии каждое лето бушуют пожары, выгорают десятки островов, государство похоже смирилось. У республики не хватает средств, противопожарный катер стоит с пустым бензобаком. Пожарным-парашютистам хватает средств лишь на тренировочные прыжки. Уже десять лет с пожарами борются добровольцы.

Лагерь добровольных лесных пожарных расположился на острове Пиени-Хепосаари. У самодельного причала стоят несколько моторных лодок. По от дали – пёстрые палатки. В первые годы дежурство несла группа туристов-добровольцев, сегодня уже 150 человек из разных уголков нашей страны несут свою вахту в течение трёх месяцев. Здесь собираются люди разных профессий, математики, пиарщики, биологи. Они берут отпуск, чтобы спасать Ладогу.

Дело это затратное, поэтому организаторы собирают пожертвования. Каждая лодка, это почти 100 тысяч, пожарный ранец – около 4 тысяч. Мотопомпа стоит более 30 тысяч. Это лето выдалось сухим, пожаров было больше, пояснил Василий Аксёнов, руководитель добровольными лесными пожарными. Только за бензин пришлось заплатить в три раза больше, чем в прошлом году, около 80 тысяч. Да и цена подскочила за год более чем на 13%.

Каждое лето Гринпис приглашает сюда молодых добровольцев на недельный обучающий семинар, после которого ребята готовы создавать пожарные дружины в своих регионах. Охрана Ладоги, борьба с пожарами пока лежит на крепких плечах добровольцев. Но, правильно ли это?

Категория: Российские новости | Просмотров: 13 | Добавил: Ded | Теги: добровольцы, лесные пожврные | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz