Пятница, 27.04.2018, 02:03
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [81]
Новости с разных континентов
Российские новости [1149]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [190]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2016 » Март » 4 » Борьба с пьянством
10:26
Борьба с пьянством

Враг не сломлен. Борьба продолжается

     Общественная палата Кургана на своём февральском заседании рассмотрела важный вопрос – профилактика алкоголизма. На заседание были приглашены представители здравоохранения, органов местного самоуправления, правоохранительных структур, общественных организаций, цель которых пропаганда здорового образа жизни.

   Начиная обсуждение, председатель палаты Виктор Серков заявил, что от эффективности мер борьбы с алкоголизмом зависит здоровье нации. Несмотря на комплекс проводимых мер, только мероприятий по пропаганде  ЗОЖ в образовательных учреждениях города  в прошлом году прошло более 8 тыс., статистика заболеваемости алкоголизмом остаётся неутешительной, растёт число правонарушений, так или иначе, связанных с опьянением.

    Вся эта работа, по мнению общественников, перечёркивается доступностью продукции, содержащий алкоголь. Наталья Сёмина, руководитель общественной организации «Новая жизнь», считает, что сегодня алкоголь беспрепятственно можно приобрести в любой мелкой торговой точке, нередко там продают и подросткам. Это подтверждают и рейды по этим точкам активистов этой организации. За ужесточение реализации спиртосодержащей продукции неоднократно выступала и прокуратура. Одно из её предложений, перенести запрет на реализацию алкоголя с 23 часов на 21 по местному времени. Это предложение обсуждалось на сайте, горожане разделились примерно поровну, 50% на 50%. Тем не менее члены Общественной палаты высказались за предложение прокуратуры.

   По ходу обсуждения, Виктор Серков проинформировал собравшихся о некоторых инициативах, поступивших в Государственную Думу, например, повысить возрастной ценз на продажу до 21 года, а также о запрете продажи алкоголя в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах.

   Участники обсуждения решили обратиться в областную Общественную палату с предложением поддержать предлагаемые инициативы. Городские общественники, в свою очередь, обратятся в администрацию Кургана с предложением запретить реализацию косметической спиртосодержащей продукции в нестационарных торговых точках. Все собравшиеся решили, что успокаиваться нельзя, и необходимо усилить борьбу с этим злом. Ради детей, ради  будущего нашего общества.

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 197 | Добавил: Ded | Теги: курганская общественная палата, профилактика алкоголизма, возрастной ценз | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz