Суббота, 24.02.2018, 05:10
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [65]
Новости с разных континентов
Российские новости [1073]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [173]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [186]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
<             
Выборы, выборы... Уже надоело слушать, надо, надо. Многие считают эти выборы как шоу, а кандидатов клоунами.

Некоторые испытывают страх перед полётом на самолётах. Думаю, что их в электросамолёт вообще не заманишь.

На днях представитель минпродторга заявил, что министерство против запрета полиэтиленовых пакетов. Мол, люди к ним привыкли. Поэтому ждать их запрета в России в ближайшие годы дело пустое.

То на одном сайте, то на другом читаешь, что многие страны уверенно продвигают идею "зелёной"энергетики. Только Россия топчется на месте. Живём сегодняшним днём.

И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Бюджет одобрили
09:22
Бюджет одобрили

 

Заседание Законодательного Собрания области

Прошли слушания

Во вторник, 21 ноября в Челябинске прошли общественные слушания по проекту бюджета на 2018 и два последующих года. Рассмотрение бюджета в первой половине месяца прошло в комитетах Законодательного Собрания. По горячей линии от южноуральцев поступило довольно много предложений, все они были рассмотрены.

В следующем году в доходная часть бюджета поступит 139,1 млрд рублей, практически столько и в 2019 году. Зато уже в 2020 году депутаты ожидают небольшой рост, до 145,1 млрд. Бюджет области из года в год дефицитный, расходы составят в 2018 году 151,0 млрд, несколько больше в последующие два года.

При свёрстывании бюджета в приоритете были мероприятия, направленные на выполнение «майских указов» и на обеспечение государственных гарантий: в обеспечении лекарствами отдельных категорий граждан, в получении качественных образовательных услуг, обеспечении доступности медицинской помощи, а главное – в повышении её качества, развитии сети общеобразовательных школ и детских садов.

В «человеческий капитал» планируется направить 55,7 млрд. Это здравоохранение, образование, культура и спорт. В отличие от предыдущих лет на приобретение учебников расходы увеличиваются в 3,5 раза. Но это «заслуга» федерального министра образования, которая раскритиковала область за то, что приобретение учебников в школах лежит на плечах родителей.

На 7% увеличиваются расходы по статье «социальная защита». Значительно увеличиваются расходы, предусмотренные на охрану окружающей среды. На 9% к первоначальному плану прошлого года увеличиваются трансферты местным бюджетам, это закроет 49% их общих затрат.

Практически все выступающие на слушаниях согласились с предложенными цифрами. Депутаты планируют окончательно принять основной документ года 21 декабря.
 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 59 | Добавил: Ded | Теги: бюждет, челябинская область, общественные слушания | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz