С днем победы 9 мая!
Суббота, 26.05.2018, 22:47
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [84]
Новости с разных континентов
Российские новости [1187]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [192]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [192]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Проблема вторсырья весьма серьёзна. Человек даже не представляет сколько "добра" одна семья выбрасывает в общий контейнер. Одной пластиковой тары, бутылок и т. д. набирается два полных пластиковых пакета.

Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

Главная » 2018 » Апрель » 20 » Бизнес за РСО
08:26
Бизнес за РСО

 

Национальный парк показывает пример

Власть и бизнес всё чаще сходятся в том, что надо менять отношение к отходам. Пора отдельно собирать опасные отходы, а коммунальные сортировать. Пусть не по 10 – 15 позициям, как в некоторых странах, а хотя бы бумагу отдельно от органики. А пластик отдельно от металла.

На Южном Урале есть широко известный парк «Таганай». Вот и в визит-центре Центральной усадьбы парка «Таганай» появился оранжевый экобокс для сбора опасных отходов. В одном отделении будут накапливаться ртутьсодержащие лампы и градусники, во втором – отработанные элементы питания. Планируется, что раз в квартал собранные опасные отходы будут отправляться на переработку.

Директор парка «Таганай» Алексей Яковлев отметил, что они присоединились к проекту «ЭКОБОКС», понимая насколько опасно для природы выбрасывать опасные отходы в общий контейнер. И появление яркого экобокса поможет в формировании экологической культуры у окружающих. Для сведения, на Центральной усадьбе «Таганая» уже давно осуществляется раздельный сбор отходов. Стоят специальные контейнеры отдельно для бумаги, пластика и металла.

 

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 27 | Добавил: Ded | Теги: экобокс, батарейки, Таганай | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz