Вторник, 25.07.2017, 15:50
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [27]
Новости с разных континентов
Российские новости [812]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [131]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2017 » Июнь » 28 » Безответственность местной власти
07:54
Безответственность местной власти

«На халяву» проще

Губернатор Челябинской области обратил внимание руководителей территорий на необходимость ликвидации стихийных свалок. Которые, к сожалению, растут как на дрожжах. В то же время Борис Дубровский просил усилить информационную составляющую, объясняя населению необходимость перехода на новую систему обращения с ТКО.

Губернатор заметил, что ежегодно в области появляется более 300 стихийных свалок, которые занимают сотни гектаров, порой вполне плодородной земли. Уже в этом году зафиксировано появление почти 300 новых свалок.

Ирина Гладкова, министр экологии сообщила, что в области всего пять полигонов, которые принимают ТКО. К сожалению, туда поступает лишь 15% отходов, остальные – на свалки, в овраги и леса. По новой территориальной схеме обращения с ТКО, вся территория области разделена на 6 кластеров, в каждом будет оператор, отвечающий за сбор и утилизацию отходов. На этот день в вопросе организации работы по новой схеме Магнитогорск опережает другие территории.

На ликвидацию свалок регион получил 700 млн рублей. На ликвидацию челябинской свалки осталось меньше года. Крайне необходимо ликвидировать свалку в центре Полетаево (Сосновский район). Там на протяжении нескольких лет жители и организации сваливают мусор в имеющийся котлован. Заметим, в районе запущен полигон, соответствующий природоохранному законодательству. Но за размещение отходов там, необходимо платить, а сваливать в котлован можно «на халяву».

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 17 | Добавил: nik | Теги: полигон тко, свалки мусора, ликвидация свалок | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz