Вторник, 25.07.2017, 19:43
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [27]
Новости с разных континентов
Российские новости [812]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [131]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2017 » Июнь » 14 » Белгородское самоуправление
08:15
Белгородское самоуправление

Мэрия за развитие ТОСЗал полон людей

В Белгороде мэр Константин Полежаев внимательно следит за деятельностью ТОС. В мае он встретился в Восточном округе с активом территориального самоуправления. Это уже вторая в этом году встреча с общественниками. Как правило, на таких встречах подводят итоги, говорят о «наболевшем» и строят планы на будущее. На встречах, помимо председателей ТОС и их актива, принимают участие представители администрации, депутатского корпуса.

Развитие ТОС в приоритете у городских властей. Сегодня в Восточном округе создано 208 ТОС, в планах создать ещё несколько десятков. Константин Полежаев отметил, что в общественном самоуправлении он видит своих помощников. Через общественное самоуправление граждане участвуют в решение местных вопросов, например, благоустройстве или налаживания взаимодействия с управляющими компаниями.

Председатели Совета территорий, в городе есть такие общественные структуры, Юрий Дьячков и Иван Конев поделились с коллегами о реализуемых на их территориях проектах «Зелёный патруль» и «Спорт в твоём дворе». Рассказали о проделанной работе и своих проблемах и другие председатели. Прозвучали предложения по обновлению Координационного совета за деятельностью ТОС, о необходимости начать общественные обсуждения по благоустройству дворов на 2018 год.

После официальной части, общественники получили возможность задать мэру частные вопросы, например, касающиеся работы муниципального транспорта или развития парка Победы. Мэр города поблагодарил общественников за конструктивизм и пообещал подобные встречи сделать регулярными.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 15 | Добавил: Ded | Теги: развитие самоуправления, Белгород, тос | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz