Пятница, 28.07.2017, 07:34
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [28]
Новости с разных континентов
Российские новости [814]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [133]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ded
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Декабрь » 13 » Белгородские "Лесовики"
08:38
Белгородские "Лесовики"

Учимся любить природу

Существует много вариантов приобщения школьников к бережному отношению к природе. В Белгородской области активными помощниками Краснояружского лесничества является школьное лесничество «Лесовики». Руководит им энтузиаст, учитель биологии Валентина Шинкарёва.

Во время последнего сбора шишек школьники узнали много интересного о сосне обыкновенной. Сотрудник Краснояружского лесничества Александр Доценко рассказал о биологических особенностях сосны, о влиянии этой породы на экологию. Всем давно известно, что в сосновых лесах воздух отличается своей чистотой. В молодом сосновом бору воздух содержит минимальное количество бактериальных клеток и поэтому практически стерилен.

Собранные шишки школьники отправили в Грайворонский лесхоз для переработки, а часть используется для выращивания посадочного материала. В дальнейшем посадочный материал используют для восстановления погибшего леса и озеленения региона (парки, скверы) по программе «Зелёная столица», успешно реализуемой в области уже шестой год.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 95 | Добавил: Ded | Теги: Сосновый бор, Белгородская область, юные экологи, школьное лесничество | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz