Пятница, 20.04.2018, 15:45
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1141]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2018 » Март » 16 » Белая с зелёным отливом
08:26
Белая с зелёным отливом

 

Белая Олимпиада с зелёным отливом

Олимпиада в Пхенчхане незаметно уходит в историю. Хотя там на днях пройдут ещё Паралимпийские игры. Это корейское местечко стало столицей олимпиады не с первой попытки.

Эти Олимпийские игры многие специалисты называют самыми «зелёными». В подготовительный период были горячие споры экологов с оргкомитетом по месту выбора предстоящих игр. Более 80% используемой территории занимают горы и леса. И общественность была против ведения там, какого-либо строительства. На горе Гариванг, где сейчас расположен горнолыжный центр, растёт лес, которому более 500 лет. Но был найден компромисс.

Строителям пришлось вырубить почти 60 тысяч деревьев. Взамен оргкомитет гарантировал восстановление лесов на площади 174 га. Кроме этого, было пересажено почти 1300 крупных деревьев. Организаторам пришлось позаботиться о восстановлении популяции некоторых редких животных. Например, в природу были выпущены, искусственно разведённые, маньчжурские полозы, жуки-дровосеки, длиннохвостые горалы.

Все спортивные объекты были спроектированы с учётом «зелёных» стандартов. В энергопотреблении каждого объекта до 12% приходилось на ВИЭ. Экологические требования коснулись и транспортной инфраструктуры. Была запрещена парковка автомобилей возле спортивных объектов. В распоряжении организаторов и обслуживающего персонала было 150 электрокаров и несколько водородных автомобилей. Дополнительно было смонтировано 24 зарядных станции.

Организаторы олимпиады надеются превратить Пхенчхан в туристический и спортивный центр Азии, при обязательном соблюдении всех «зелёных» принципов устойчивости.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 61 | Добавил: Ded | Теги: виэ, зелёные технологии, зимняя олимпиада, электромобили | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1  
А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz