Воскресенье, 17.02.2019, 21:38
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2016 » Март » 24 » Беды посёлка Аэропорт
07:04
Беды посёлка Аэропорт

Обещанного три года ждут

    Жители посёлка Аэропорт, административно относящегося к Металлургическому району, накануне весны уже какой год обращаются к властям по поводу отвратительного состояния дорог. Сам посёлок Аэропорт представляет собой три жилых микрорайона, относительно отдалённых друг от друга. Поэтому чаще эти отдельные микрорайоны народ называет посёлками. В них проживает более 5000 человек.

    И каждую весну они оказываются как бы отрезанными от города. Три автобусных маршрута и маршрутных такси ходят лишь в часы пик. Так утверждают жители. Уже после 21 часа транспортное движение замирает, не приехать, не уехать. Каждый год вместо обещанного ремонта дороги, власти латают лишь ямы. А в посёлок Аэропорт-2, вообще, нет тротуара, люди, в том числе и школьники, вынуждены идти, обливаемые грязью проходящих машин, по обочине разбитой дороги. Дороги в посёлке весной прячутся под воду.

    Жители обращались уже и к главе района Петрову, к главе города Тефтелеву, писали и к губернатору. Но чиновники отделываются лишь отписками. Ко всему же, жители насчитали в посёлке почти три десятка открытых канализационных колодцев. Накануне больших выборов люди надеются, что им помогут. Вот только почему у нас всё делается к выборам.

 

 

 

 

 

Категория: Местные новости | Просмотров: 317 | Добавил: Ded | Теги: посёлок аэрополрт, глава района петров, ремонт дорог, ждут выборы | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
0
1 Анонимно  
В Челябинске много посёлков, поэтому крайне необходима городская программа их развития. Действительно, лет 10-12 назад она была.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz