Понедельник, 19.02.2018, 00:42
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [65]
Новости с разных континентов
Российские новости [1063]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [173]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [186]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Некоторые испытывают страх перед полётом на самолётах. Думаю, что их в электросамолёт вообще не заманишь.

На днях представитель минпродторга заявил, что министерство против запрета полиэтиленовых пакетов. Мол, люди к ним привыкли. Поэтому ждать их запрета в России в ближайшие годы дело пустое.

То на одном сайте, то на другом читаешь, что многие страны уверенно продвигают идею "зелёной"энергетики. Только Россия топчется на месте. Живём сегодняшним днём.

И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Автопарк пополнился
07:14
Автопарк пополнился

Автопарк «скорых» пополнился

          

На днях министр здравоохранения Сергей Кремлёв передал ключи от новеньких автомобилей скорой помощи представителям муниципалитетов. Это уже второе подобное мероприятие, в начале года муниципалитеты получили 60 машин. В этот раз 31 автомобиль был приобретён на федеральные деньги, выделенные Челябинской области конкретно под обновление автопарка службы скорой помощи.

Приобретённые в 2016 году автомобили повысят доступность больных к услуге скорой помощи, по нормативам она должна прибывать к больному по вызову за 20 минут. Теперь службе будет легче укладываться в этот норматив.

Машины распределены по 19 адресам. Шесть «скорых» получил Челябинск, три – Магнитогорск. Копейск, Миасс, Чебаркуль, Верхнеуральский и Ашинский районы получили по два автомобиля. Ещё несколько муниципалитетов получили по одной машине.

Федеральный бюджет выделил в этот раз три миллиарда рублей на приобретение 1317 машин для службы скорой помощи. Тем самым было выполнено одно из поручений  президента после проведённого форума «За доступную и качественную медицину».

На данный момент в области обслуживают медучреждения 537 автомашин, 441 из которых работают на станциях скорой помощи. Примерно половина из них эксплуатируется менее пяти лет. В основном это «Соболи» и УАЗы.

 

 

 

Категория: Местные новости | Просмотров: 151 | Добавил: Ded | Теги: челябинская область, Скорая помощь, федеральные деньги, автопарк | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz