Понедельник, 18.01.2021, 06:45
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [270]
Новости с разных континентов
Российские новости [2331]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [431]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [269]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
22:00
lavtoruru
В случае, если повторные торги по продаже имущества должника признаны несостоявшимися или договор купли-продажи не был заключён с их единственным учас...
Водороду много внимания уделяется в Японии и в Германии. Уже ездят водородные поезда, довольно много автобусов, работающих на водороде. Даже в России ...
09:25
Hottabych
Это хорошо,что стали больше уделять внимания сёлам. Спортивные комплексы крайне необходимы. Все наши чемпионы выросли в деревнях.
09:41
Gerakl
В России очень мало предприятий по переработке вторсырья. Есть только отдельные примеры. И государство не пытается изменить ситуацию.
16:08
Robot
Наличие большого количества постов позволит более точно определять "виновных" в загрязнении воздуха. Будет что анализировать.
Главная » 2020 » Декабрь » 4 » Арктика завалена мусором
07:52
Арктика завалена мусором

 

Арктика, следы былой цивилизации

Новосибирский журналист Данил Черкалин предпочитает отдыхать не на турецких пляжах, а на берегу Северного Ледовитого океана. Вместе с друзьями он очищает побережье от мусора.

Он проживает в небольшом посёлке, где трудно вести экологичный образ жизни. Отпуск он проводит в Арктике, там у людей иной менталитет. Поговорив с людьми и посмотрев кругом, отмечает молодой человек, ты понимаешь, как важно беречь природу. Кругом следы того, как в советское время осваивали Арктику. Страшные следы считает Данил. Брошенные территории, остатки строительных материалов, металлические бочки, разная гадость.

Десятки молодых людей, вроде Данила Черкалина, реализуют проект «Зелёная Арктика». Каждое лето ребята приезжают сюда, чтобы навести порядок ещё на одном участке побережья. Работа не для слабонервных. Тяжёлая, скудный рацион, отсутствие связи, скромные бытовые условия.

Только на Харасовэе волонтёры на территории бывшей метеорологической станции собрали около 160 тонн металла, демонтировали капитальное здание станции, разобрали 12 временных построек и десятки кубов различного мусора. Трудно представить какое негативное воздействие на окружающую среду оказывают такие заброшенные участки былой цивилизации.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 50 | Добавил: Ded | Теги: арктика, волонтёры, экологическая акция | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1 Бугай   [Материал]
В Арктике особенно много мусора оставили наши военные. Но где-то я читал, что военные экологи начали там наводить порядок. Возможно в будущем там и будет порядок.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2021
    uCoz