Суббота, 16.02.2019, 13:22
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2018 » Апрель » 30 » Актуальный диалог
08:28
Актуальный диалог

 

О здравоохранении в регионе

Общественная палата провела в формате «Актуальный диалог» встречу с зам. начальника Департамента здравоохранения. Татьяна Слабинская рассказала о планах департамента в повышении качества медицинских услуг, ответила на все вопросы, поступившие от граждан на «горячую линию».

Несколько вопросов было от горожан после сообщений в СМИ о первых укусах клещей. Татьяна Слабинская подтвердила, что в Ивановской области действительно наступил период весенней активности клещей. Практика прошлых лет говорит, что заражённых клещей больше всего в Заволжском, Ивановском и Кинешемском районе. Сегодня во всех районных больницах имеется достаточное количество иммуноглобулина.

Ряд звонков касался работы скорой помощи. Чиновница согласилась, что порой «скорая» оказывается не скорой. И 20 минут по нормативу не всегда выдерживаются. Одна из причин, нехватка бригад. В этом случае в первую очередь бригада едет к младенцам, к людям с острыми приступами, к пострадавшим в ДТП. Департамент проблему знает и занимается её решением.

Члены ОП, присутствующие на встрече, поинтересовались состоянием Кинешемской ЦРБ. Интересовала их и экологическая ситуация в Заволжске. Местные жители напрямую связывают экологию в районе с ростом числа онкологических заболеваний. Слабинская согласилась, что в регионе есть небольшой рост заболеваний, но смертность сократилась на 13%.

Среди обращений на «горячую линию» были и предложения. Все вопросы  и предложения общественники передали в Департамент, а адресаты получат ответы по электронной почте.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 85 | Добавил: Ded | Теги: Ивановская область, Клещи, актуальный диалог, здравоохранение | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz