Суббота, 23.02.2019, 05:40
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1508]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [259]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Вопросы экологии всё больше волнуют россиян. Случай в Сибае говорит, что общественность в своё время упустила контроль за строительством ГОК. Сегодня этот вопрос волнует южноуральцев. Ограничение информации - повод считать, что власть чего-то боится.

Администрация Челябинска настроена перевести транспорт на газ Сейчас тестируют один автобус. В прошлом году тестировали китайский электробус, мэрии не понравился.

Главная » 2019 » Январь » 28 » Активней использовать полномочия
07:35
Активней использовать полномочия

 

Шире использовать права

В Вологде Общественный совет обсудил возможности и механизмы общественного контроля. Присутствующая на заседании Ольга Данилова, председатель региональной Общественной палаты, заметила, что имеющиеся инструменты контроля общественниками используются слабо.

Общественные советы, по её мнению, можно отнести к главным институтам гражданского общества. Федеральный Закон «Об общественном контроле» даёт им широкие полномочия в части проверки деятельности муниципальной власти и различных бюджетных организаций.

Самый простой и понятный пример – это контроль за содержанием дорог, особенно в зимний период. Общественная палата выпустила специальную методичку для общественных контролёров, где указаны все телефоны и ответственные лица. Люди начали понимать, что писать главе муниципалитета не надо, есть лица, непосредственно отвечающие за это. И в тех муниципалитетах, где люди поняли это, и дороги сегодня другие и отношение к жалобам граждан иное.

Сейчас палата прорабатывает вопрос создание методички по вопросу аварийного и ветхого жилья. Кроме этого, заметила Ольга Данилова, члены совета вправе контролировать качество предоставляемых услуг и в сфере здравоохранения, и в сфере образования. Она призвала общественников шире использовать в интересах общества свои права, предоставленные федеральным законодательством.

Категория: Российские новости | Просмотров: 17 | Добавил: Ded | Теги: общественный контроль, общественный совет | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz