Понедельник, 17.12.2018, 21:46
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1430]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Главная » 2018 » Март » 19 » Ай да, врачи!
08:07
Ай да, врачи!

Скамейки из бахил

В Кемеровской области сотрудники Центра охраны здоровья в Ленинске-Кузнецком проявили смекалку. Оценив масштабы медицинских отходов (одноразовые халаты, бахилы, резиновые перчатки и т. д.), они решили пустить их в дело. Услугами Центра пользуются сотни шахтёров, поэтому этого «добра» собирается много.

Разработали собственную технологию их переработки, даже получили патент. Собранные резиновые отходы помещают в печь, где при температуре около 200 градусов они расплавляются, и полученная жидкая масса синего цвета заполняет подготовленные формы. Получаются заготовки для сооружения скамеек, различные вазоны под уличные цветы и другие изделия.

Это существенный вклад в экологию, иначе тонны отходов ежемесячно попадали бы на полигон и «гнили» там десятки лет. А сейчас эти полиэтиленовые лавочки, столики, урны украшают не только больничный городок, их уже можно встретить и в городе, в общественных местах. Им не страшны капризы сибирской погоды, это большой плюс.

Переработка отходов производится в отдельно стоящем здании и не приносит каких-либо неудобств пациентам и её влияние на окружающую среду минимально. Кемеровские медики надеются, что найдутся последователи их инициативы и в других городах.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 99 | Добавил: Ded | Теги: переработка пластика, экология | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz