Пятница, 20.04.2018, 15:36
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1141]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2018 » Март » 19 » Ай да, врачи!
08:07
Ай да, врачи!

Скамейки из бахил

В Кемеровской области сотрудники Центра охраны здоровья в Ленинске-Кузнецком проявили смекалку. Оценив масштабы медицинских отходов (одноразовые халаты, бахилы, резиновые перчатки и т. д.), они решили пустить их в дело. Услугами Центра пользуются сотни шахтёров, поэтому этого «добра» собирается много.

Разработали собственную технологию их переработки, даже получили патент. Собранные резиновые отходы помещают в печь, где при температуре около 200 градусов они расплавляются, и полученная жидкая масса синего цвета заполняет подготовленные формы. Получаются заготовки для сооружения скамеек, различные вазоны под уличные цветы и другие изделия.

Это существенный вклад в экологию, иначе тонны отходов ежемесячно попадали бы на полигон и «гнили» там десятки лет. А сейчас эти полиэтиленовые лавочки, столики, урны украшают не только больничный городок, их уже можно встретить и в городе, в общественных местах. Им не страшны капризы сибирской погоды, это большой плюс.

Переработка отходов производится в отдельно стоящем здании и не приносит каких-либо неудобств пациентам и её влияние на окружающую среду минимально. Кемеровские медики надеются, что найдутся последователи их инициативы и в других городах.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 22 | Добавил: Ded | Теги: переработка пластика, экология | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz