Вторник, 16.01.2018, 14:37
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [58]
Новости с разных континентов
Российские новости [1020]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2018 » Январь » 8 » А как в Канаде
08:37
А как в Канаде

Опыт Канады

Канада – удивительная страна. Огромные территории порой покрыты девственной природой, а населения всего 33 млн человек. Канадцы очень заботятся об охране окружающей среды. Их Ванкувер часто входит в число самых комфортных и экологически чистых городов.

И, вообще, Канада часто является родиной всяких «зелёных» движений. Но в таких густонаселённых районах, как, например, Онтарио, по мнению многих, должны иметь место и экологические проблемы, проблемы с обращением бытовых отходов. Но система обращения с ТБО там отработана до автоматизма.

Удивление многочисленных туристов вызывает отсутствие на городских улицах мусорных контейнеров. Онтарио застроен в основном коттеджами, большими и очень большими. И муниципалитет выдаёт контейнеры каждой семье, в зависимости от количества зарегистрированных. На каждый вид отходов свой контейнер, причём очень качественный, с плотной крышкой. И не каких запахов. Горожане знают (это можно уточнить на сайте), когда оператор приедет забирать отходы, а пока они стоят в домах.

А, как же с пищевыми отходами? Канадцы практически не применяют полиэтиленовые пакеты, а приобретают целые упаковки небольших бумажных. В них и складывают остатки пищи, после каждой трапезы в отдельный пакет. Затем пакеты отправляются в «свой» мусоровоз, для каждого вида отходов приезжает отдельная машина.

Канадцы стараются максимальное количество отходов включить в переработку, все инновации в этой сфере находят поддержку у государства. Ну а то, что уже невозможно переработать идёт на мусоросжигательные заводы, работающие по самым современным технологиям. В районе Ванкувера расположен завод, который был построен в 1988 году, но он постоянно совершенствуется. Его мощность – 285 тысяч тонн отходов, и он обеспечивает около 16 тысяч жилых домов электроэнергией. Система обращения с ТБО в Канаде работает чётко и горожан это устраивает.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 18 | Добавил: Ded | Теги: мусоросжигательный завод, Канада, раздельный сбор отходов | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz